Unsere Corona-Regeln

Ab dem 15.06.2020 dürfen wieder alle Kinder zurück in die Schule kommen und endlich alle ihre Klassenkameraden wiedersehen - trotzdem müssen wir in dieser besonderen Corona-Zeit weiterhin einige wichtige Regeln beachten, damit alle Schüler, Lehrer und deren Familien gesund bleiben und wir demnächst alle die lang ersehnten Sommerferien genießen können!

Das sind die Corona-Regeln an der GGS Am Park -

halte dich gut daran und hilf so mit, Corona zu besiegen!

1. Auf dem Schulhof und in den Fluren tragen wir einen Mundnaseschutz!

Die Kinder müssen den Mundnaseschutz selbst mitbringen.

Wenn du möchtest, kannst du hier mehr zum Thema Mundnaseschutz erfahren:

2. Warte vor Unterrichtsbeginn am Aufstellplatz deiner Klasse auf dem Schulhof.

Deine Klassenlehrerin oder dein Klassenlehrer holt euch dann auf dem Schulhof ab und ihr geht gemeinsam hoch in die Klasse.

! WICHTIG !: In der Klasse können wir nun keinen Mindestabstand mehr einhalten - trotzdem musst du immer noch zu den Kindern aus allen anderen Klassen Abstand halten!

3. Setze dich als erstes in der Klasse an deinen Platz. Warte bis deine Lehrerin dich zum Händewaschen auffordert.

Wasche dir dann gründlich deine Hände mit Wasser und Seife!

So geht Hände waschen richtig: https://www.youtube.com/watch?v=dwVW2Lx1idc

4. Setze dich dann an deinen Platz und bleibe dort sitzen.

5. Hänge deine Jacke in der Klasse über den Stuhl.

Die Garderoben dürfen wir im Moment nicht benutzen.

6. Falls du zur Toilette musst, achte darauf, welche Toilettenkabine du benutzen darfst.

(Jede Lerngruppe bekommt eine Toilettenkabine zugewiesen.)

Wenn du zurück in die Klasse kommst, wäscht du dir als erstes gründlich die Hände mit Wasser und Seife, bevor du dich wieder auf deinen Platz setzt.

7. Die Pausen verbringst du gemeinsam mit deiner Klasse auf dem Schulhof.

Versucht beim Spielen, unnötigen Körperkontakt zu vermeiden.

8. Bevor du in der Klasse frühstücken darfst, musst du dir gründlich deine Hände mit Wasser und Seife waschen.

Warte bis deine Lehrerin dich zum Waschbecken schickt, bitte nicht einfach aufstehen!

Was sonst noch wichtig ist:

Huste oder Niese in deine Armbeuge oder in ein Taschentuch!

Danach schmeißt du das Taschentuch sofort in den Mülleimer!

Auch wenn wir uns alle gerne nach der langen Zeit mal wieder in den Arm nehmen oder die Hand geben würden, das geht leider nicht!

Fasse dir nicht ins Gesicht!

Nimm nichts in den Mund!

Wenn wir uns alle an diese wichtigen Regeln halten, werden wir trotz Corona einen schönen und gesunden, wenn auch besonderen, Schulalltag meistern!

Zusammen schaffen wir das! :)

SeitenanfangSeitenanfang (derzeit ist 1 Besucher online / insgesamt waren es heute 4 Besucher)