Sozialpaedagogische Fachkraft

Diplom-Sozialpädagogin

Jedes Kind ist anders.“

(M. Montessori)

Seit Oktober 2018 ergänzt Frau Ilka Siep, als sozialpädagogische Fachkraft  in der Schuleingangsphase, das Lehrerkollegium der Schule am Park. Die sozialpädagogische Arbeit in der Schuleingangsphase begründet ein eigenes Arbeitsfeld im Bildungs- und Erziehungsauftrag von Grundschulen.

Sozialpädagogische Fachkräfte verstehen sich hierbei als ergänzender und kooperativer Partner in einem multiprofessionellen Team bei der ganzheitlichen Förderung von Schülerinnen und Schülern im Schulalltag.

Folgende Arbeitsschwerpunkte gehören zum Aufgabenbereich der sozialpädagogischen Fachkraft in der Schuleingangsphase:

·        Unterstützung vom Übergang Kindergarten - Grundschule

·        Mitwirkung bei der Einschulungsphase

·        Sozialpädagogische Förderung und Unterstützung in der Schuleingangsphase

Sprechzeiten:

Montag, 1. Stunde (Lernstudio)

jeden 1. Montag im Monat,  8.00 bis 10.00 Uhr im Elterncafé

oder

nach Vereinbarung (Terminvereinbarung über das Sekretariat  mit Frau Lemm: 0203-591691)

SeitenanfangSeitenanfang (derzeit ist 1 Besucher online / insgesamt waren es heute 37 Besucher)