Angelika Strauss

Sozialpädagogin

Liebe Eltern, liebe Kinder, lieber Interessierten!

Hier möchte ich mich und meine Aufgaben vorstellen:

Ich bin Sozialarbeiterin an der Grundschule Ihres Kindes und seit September 2015 hier tätig.

Mein Name ist Angelika Strauss, ich bin Sozialpädagogin und Mitarbeiterin des Caritasverbandes Duisburg e.V., der Kooperationspartner der GGS Schule am Park ist.

Meine Aufgaben sind vielfältig:

Für Kinder:

• Streitschlichtung in Pausen und bei größeren Problemen auch zwischendurch
  • Ab November/Dezember 2018 Ausbildung von Schülern der 4. Jahrgangsstufe zu Streitschlichtern
  • Soziales Lernen in Kleingruppen, in Klassen, in AGs
  • Angebote in der Betreuung
  • Einzelgespräche bei Problemen
  • Theater-AG (momentan 3 Gruppen mit den 3. und 4. Klassen)
  • Bei Bedarf: SozialeTrainingsgruppen mit verschiedenen Themen und Zusammensetzungen. In diesen Gruppen geht es beispielsweise um Selbstbewusstsein, Umgang mit anderen Mitschülern, Kommunikation ohne Gewalt, Regeln, Mädchengruppe usw. Diese werden in verschiedenen Klassenstufen  angeboten.

Für Eltern:

• Beratung im Bereich Bildung und Teilhabe
  • Beratung in allgemeinen Erziehungsfragen

Offene Sprechstunde dazu habe ich immer Freitags morgens (8.00 bis 9.00 Uhr). Sie können selbstverständlich auch telefonisch (0174/1663154) einen anderen Termin mit mir absprechen.

Mein Büro ist seit November 2018 im Pavillon, linker Raum.

Ich freue mich, an dieser Schule arbeiten zu können und hoffe auf eine angenehme Zusammenarbeit!

Angelika Strauss

Sozialarbeiterin an der GGS Schule am Park

Tel.: 0174/1663154

SeitenanfangSeitenanfang (derzeit ist 1 Besucher online / insgesamt waren es heute 37 Besucher)